ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернеса отпустили на несколько дней в Москву

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 15:03
0
28
Кернеса отпустили на несколько дней в Москву
Фото: МВД
Кернес уезжает в Москву

Прокурор Харькова Евгений Попович разрешил секретарю горсовета Геннадию Кернесу уехать в Москву до тридцать первого июля.

Как сообщается, невыездным Кернес стал из-за инцидента с главой фракции Наша Украина в харьковском горсовете Андреем Руденко, который пожаловался, что секретарь горсовета ударил его ногой "в область колена и поясницы".

Прокурор области возбудил дело в отношении Кернеса по статье хулиганство, а в минувший четверг Попович запретил секретарю горсовета покидать Украину, пока расследуется это дело.

Как сообщил Попович, сейчас запрет приостановлен по просьбе самого Кернеса. Ему нужно было уехать в Москву, чтобы закончить курс лечения.

Тридцать первого июля секретарь горсовета должен вернуться в Украину и тогда же, по словам прокурора города, Кернес опять станет невыездным. В тот же день он обещал прийти на допрос в главное следственное управление МВД и дать показания как свидетель по другому делу - о покушении на умышленное убийство.

Как сообщалось, министерство внутренних дел распространило информацию об уголовных делах, по которых у правоохранителей есть вопросы к Кернесу.

Напомним, Кернес сообщил, что по причинам, связанным с выполнением им обязанностей городского головы, он сможет явиться на следующий допрос в милицию только 31 июля.

По материалам Медиапорт

ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях