ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма наложил вето на закон о выполнении решений Европейского Суда по правам человека

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 14:08
0
7

Президент Леонид Кучма воспользовался правом вето на закон "О выполнении решений Европейского Суда по правам человека", принятый Верховной Радой в июле, сообщают Українські Новини. Ветированный Кучмой Закон устанавливает, что решения Европейского Суда по правам человека являются обязательными для исполнения.

О том, что Президент воспользовался правом вето, говорится в Предложениях Президента, направленных на рассмотрение в Верховную Раду.

Ветированный закон Закон также предусматривает использование Конвенции по защите прав и основных свобод человека как части украинского законодательства.


Как сообщалось ранее, в июле этого года Верховная Рада приняла постановление, которым предложила Кучме подписать данный закон. За это проголосовали 305 депутатов при необходимых для принятия решения 226.

11 июля 2001 года Рада приняла закон, которым установила порядок выполнения государственным органами решений Европейского Суда по правам человека.

Этим же законом Рада установила, что возмещение морального или материального ущерба будет осуществляться из резервного фонда Кабинета Министров. Однако Президент ветировал его.

В ноябре 2001 года Рада снова приняла данный закон, учтя все замечания Президента, однако Кучма снова применил к нему право вето.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях