ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пик "большой воды" в Украине придется на воскресенье

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 14:56
0
5

Повышение уровня воды на 170-километровом украинском участке Дуная продолжается медленно, но неумолимо. По предварительным расчетам, пик поступления воды ожидается с 25 на 26 августа, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили  в управлении по чрезвычайным ситуациям Одесской областной госадминистрации, по состоянию на 11 часов 23 августа в районе Рени уровень воды за сутки повысился на 22 см, Измаила - на 2 см, Килии - на 4 см, в Вилково наблюдается снижение уровня воды на 1 см.

Все события, связанные с прибытием большой воды в Украину, находятся под контролем гидрометеорологов и гидрогеологов, круглосуточно работает специальный катер, проводящий мониторинг экологического состояния дунайской воды.

В преддверии возможного подтопления обладминистрация обратилась в Кабинет министров с просьбой о выделении 500 тысяч грн. для проведения экстренных спасательных берегоукрепляющих работ в случае, если подъем воды окажется выше предполагаемого.


Как сообщал Корреспондент.net, 20 августа Секретарь СНБО заявил,  что украинские спасательные службы пока не достаточно готовы для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в результате подъема воды в Дунае. Тогда Марчук оценил уровень готовности спасательных служб на "4 - 4 с плюсом".  

14 августа представитель украинского МЧС заявил, что таких наводнений, как в Западной Европе, украинцам бояться не стоит. Если же какие-то катаклизмы все-таки произойдут, министерство обещает встретить их в полной готовности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях