ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма считает, что украинцы не поддержат акции оппозиции

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 15:10
0
13

Президент Леонид Кучма высказал уверенность, что оппозиционные силы, готовящие уличные выступления против него 16 сентября, не получат поддержки населения, сообщают Українські Новини . "Я считаю, что наш народ намного более разумный, чем думают эти организаторы", заявил он. Кучма высказал мнение, что настоящие мотивы действий оппозиции лежат в желании уйти от ответственности за преступления, а также во властолюбии.

Он высказал мнение, что у оппозиции нет действительных причин требовать его отставки, отметив наблюдающийся в Украине подъем. Кучма сказал, что если причина состоит в личной неприязни к нему, то это не аргумент. "Я - Президент страны, я не делаю попытки, чтобы кому-то нравиться",  заявил он.

"Я выполняю свои функции главы государства таким образом как я их вижу", добавил Кучма.

"Нас пугали за 11 лет, и меня в том числе, столько раз, что я это не воспринимаю и я чувствуя сам, поверьте мне, что люди этого не воспринимают", заявил Президент.

Кучма высказал мнение, что настоящие мотивы действий оппозиции лежат в желании уйти от ответственности за преступления, а также во властолюбии. "К власти кому-то быстро захотелось", сказал Президент.

Он также заявил, что акция оппозиции будет финансироваться на деньги, добытые нечестным путем и призвал население понимать это.

"Это черные деньги… Даром никто же не поедет из Львова или из Ивано-Франковска защищать кого-то здесь в Киеве",  сказал Кучма.

Он заявил, что власть намерена обеспечить порядок во время оппозиционных выступлений.

"Если они привезут детей или крайне правых, у нас достаточно сил, чтобы произошло в рамках нашего законодательства",  сказал он.

Кучма также призвал мэра Киева Александр Омельченко, который присутствовал при ответах Президента журналистам, обеспечить общественное спокойствие в Киеве во время оппозиционных выступлений.


Напомним, что свое участие в выступлении 16 сентября уже подтвердили Коммунистическая партия, блок партий Юлии Тимошенко и Социалистическая партия. Они также надеются привлечь на свою сторону блок партий "Наша Украина".

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что намерение оппозиционных партий организовать выступления против Президента Леонида Кучмы является признаком их слабости.

13 августа Госсекретарь Министерства внутренних дел Украины Александр Гапон заявил, что милиция готова к охране общественного порядка во время запланированных на осень выступлений оппозиции против Президента Леонида Кучмы.

16 сентября исполняется два года с момента исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях