ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Союз-Виктан" протестует против решения суда

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 16:05
0
11

"Хотим высказать свое возмущение и протест по поводу вынесенного приговора, - сказано в заявлении компании "Союз-Виктан", директора которой Андрея Охлопкова и его заместителя Виктора Удовенко, суд признал виновными в заказном убийстве и осудил их на 15 лет лишения свободы, - Крупных отечественных предпринимателей лишают свободы по надуманному сомнительному поводу", передают Українські Новини.

"Мы надеялись на беспристрастность, объективность, непредвзятость суда… Обвинительный приговор больше напоминает беспредел 37 года, чем демократию в правовом обществе", - говорится в заявлении.

В сообщении говорится, что суд, не получив ни одного доказательства виновности Охлопкова и Удовенко, вынес обвинительный приговор
В заявлении также говорится о том, что "Союз-Виктан" возмущена тем, что власти пытаются представить компанию полукриминальным предприятием.

Напомним, сегодня, 23 августа, апелляционный суд Крыма приговорил Охлопкова и Удовенко к 15 годам лишения свободы и конфискации имущества, признав их виновными в заказном убийстве двух человек.

Милиция Крыма 28 ноября 2001 года задержала Охлопкова и Удовенко по подозрению в организации убийства, а в декабре прокуратура Крыма обвинила руководителей "Союз-Виктан" в убийстве.

В частности, по данным прокуратуры, Охлопков и Удовенко после вымогательства со стороны известной в Крыму преступной группировки заказали убийство вымогателей своим знакомым за 50 тысяч долларов.


Как сообщал Корреспондент.net, "Союз-Виктан" является крупнейшим производителем алкогольных напитков в Украине.

В 2001 году товарооборот компании составил 780,3 млн гривен.

2001 год "Союз-Виктан" закончила с чистой прибылью 116,365 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях