ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство считает критику на УТ-1 заказной

Корреспондент.net, 9 августа 2000, 13:51
0
6

После выхода 7 августа в прямой эфир государственного телевидения УТ-1 очередной программы «Вопрос дня» с критикой в адрес правительства, пресс-служба Кабмина разослала заявление. Правительство уверено, что критику заказали политики, которые получают сверхприбыли от теневого бизнеса.

В заявлении правительство возмущается тем, что  в последнее время на телевидении и в прессе неоднократно появлялись сообщения и комментарии, которые критически освещают работу правительства. «Необоснованность, заговорщицкий характер антиправительственных выпадов очевиден каждому непредубежденному человеку. Поэтому Кабинет Министров не вступал в полемику с такими критиками и не собирается делать этого в дальнейшем», сказано в заявлении.

Однако с выходом 7 августа на первом канале украинского телевидения программы «Вопрос дня» у правительства, видимо, терпение лопнуло. И поэтому, как сказано в документе, правительство уполномочено заявить следующее.

«В этой программе, готовящейся частной телекомпанией для государственного канала УТ, прозвучали странные и ошеломляющие на первый взгляд упреки относительно будущих политических планов премьер-министра. В адрес руководителя правительства прозвучали голословные обвинения, откровенная неправда».

Пресс-служба утверждает, что для правительства подобные обвинения оказались полной неожиданностью. Хотя и видит причины такой клеветы: «Тень на реформаторские действия Кабинета министров стараются бросить именно те силы, которым перекрыли возможность безнаказанно разворовывать народные средства, прикрываясь откровенным беспорядком, царившим длительное время в топливно-энергетическом комплексе страны. Некоторым частным коммерческим структурам стало невыгодно работать в прозрачной экономической системе, вводимой украинским правительством. Теневые сверхприбыли, которые эти структуры просто крали в госбюджете, сейчас сходят на нет. Поэтому понятно: этим так называемым бизнесменам и политикам, которые часто выступают в одной и той самой ипостаси, снова нужна «мутная вода», где можно поживиться и возвратить утраченное. Но, как говорят, в воду, тем более мутную, дважды войти невозможно», - передает текст заявления Part.Org.Ua cо ссылкой на Интерфакс-Украина.  

И напоследок в заявлении правительство добавляет: «политические игры и интриги, которые кое-кто затевает вокруг Кабинета министров, не принесут их творцам ожидаемых плодов. Правительство неуклонно будет проводить курс экономических реформ, определенный Президентом и Верховным Советом. Курс, который, мы не сомневаемся, обеспечит благосостояние наших соотечественников».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях