ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко просит США не допустить покушения на Мельниченко

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 17:23
0
1

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады Украины Григорий Омельченко подтвердил в интервью "Громадському радио", что существуют данные о покушении на экс-майора Госохраны Мельниченко. При этом он не знает, кто готовит такое покушение: "Я исхожу из того заявления, которое прозвучало несколько дней назад из уст адвоката Николая Мельниченко".

Григорий Омельченко отметил, что заявление записано на магнитофон и в нем изложены достаточно серьезные фактические данные о подготовке уничтожения Николая Мельниченко, готовящегося в Украине.

По его словам, то, что заявил адвокат майора, не должно пройти мимо внимания. "Если, не дай Бог, что-то случится, вина ляжет на многих лиц. В том числе, не лишь в Украине, а и в Соединенных Штатах Америки", - сказал он.

Григорий Омельченко сообщил, что он посетил Министерство юстиции США и официально попросил не допустить действий против Николая Мельниченко.

По его словам, к этой информации там отнеслись с пониманием и сказали, что свяжутся с адвокатом майора, чтобы обсудить эту тему и согласовать действия.

Также он сообщил, что обратился с просьбой защитить жизнь Николая Мельниченко и к Государственному департаменту Соединенных Штатов, передает LIGA.

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады неоднократно встречался в США с Николаем Мельниченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях