ГлавнаяУкраинаПолитика
 

CДПУ(о) отрицает требование отставки мэра Львова Любомира Буняка

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 20:59
0
9

Львовская облорганизация СДПУ(о) отрицает требование отставки мэра Львова Любомира Буняка в связи с катастрофой Су-27 во Львове, распространенное от имени партии в четверг вечером, 22 августа, сообщают Українські Новини.

"Заявление, которое 22 августа было распространено электронной почтой от имени СЛПУ(о) с требованием отставки городского головы Львова Буняка является грубой фальшивкой, к которой партия не имеет никакого отношения", - сказал секретарь Львовской областной организации СДПУ(о) Игорь Шурма..

Пока что СДПУ(о) ждет официальных выводов государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Су-27
По его словам, если у Львовской областной организации СДПУ(о) возникнут сомнения о целесообразности пребывания Буняка на должности мэра, то в этом случае позиция партии будет высказана на пресс-конференции.

"Говорить о том, что Любомир Буняк должен сложить с себя полномочия могут люди, которые хотят дестабилизировать ситуацию", - сказал Шурма.

По его словам, авторство заявления принадлежит силам, которые хотят внести недоразумения в отношениях между СДПУ(о) и властью города.

Шурма сказал, что фальшивое заявление также стоит рассматривать в контексте всеукраинских акций протеста запланированных на 16 сентября.

Львовская областная организация СДПУ(о) планирует обратиться в милицию для поиска авторов заявления.

 


Напомним, в четверг вечером, 22 августа, Львовский областной комитет Социал-демократической партии Украины (объединенной) распространил заявление в котором призывает мэра Львова Любомира Буняка подать в отставку в связи с катастрофой Су-27 во Львове в конце июля.

В заявлении также было сказано, что если в ближайшее время Буняк не подаст в отставку СДПУ(о) инициирует референдум по вопросу недоверия мэру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях