ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александр Омельченко выступает против изменений закона о столице

Корреспондент.net, 24 августа 2002, 15:06
0
8

Мэр Киева Александр Омельченко убежден в нецелесообразности подготовки нового закона о столице Украины. Об этом он сообщил на телеканале Киевской государственной региональной телерадиокомпании, передают Українські Новини.

"Я имею свою точку зрения и никогда ее не изменю. Закон о столице действует 4 года. Он выстрадан. И никаких изменений и новых законов про столицу быть не может", - заявил Омельченко.

При этом мэр отметил, что его позицию поддерживают депутаты городского и районных советов.

По мнению Омельченко, решение разрабатывать новый закон о столице политизировано и надуманно.

"Это надумано группой людей, которые спят и видят, как захватить ресурсы в Киеве", - заявил Омельченко.

31 марта Омельченко был переизбран на должность городского головы Киева и его полномочия заканчивается в 2006 году


 


Напомним, в середине августа Омельченко обвинил главу Администрации Президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука в стремлении сместить его с должности с помощью нового закона о столице, который будет предложен на утверждение Верховной Раде.

По его данным, проект закона о столице, разрабатываемый в Администрации Президента и Министерстве юстиции, предусматривает передачу всей власти от городского головы главе городской администрации, которого назначает Президент.

В пятницу, 23 августа, Кучма заявил, что достиг взаимопонимания с мэром Киева Александром Омельченко в намерении сместить которого подозревают Администрацию Президента.

Согласно действующему закону о столице, полномочия председателя городской государственной администрации Киева передаются городскому голове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях