ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент намерен передать власть в определенный Конституцией срок

Корреспондент.net, 25 августа 2002, 09:42
0
8

Президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что процесс передачи власти следующему Президенту пройдет мирно и "в конституционный срок". "Украина уже раз осуществила и, не сомневаюсь, во второй раз осуществит в определенное Конституцией время мирную передачу власти от одного Президента к другому", - заявил Кучма в выступлении на телеканале УТ-1, передают Українські Новини.

 

Он отметил, что за прошедшие годы независимости стране удалось избежать военных действий, вызванных гражданскими противоречиями

"Все эти годы Украина оставалась средой гражданского мира, избежала острых гражданских конфликтов, баррикад или танков в столице", - сказал Кучма.

В ходе выступления Президент также напомнил, что разногласия между политическими лидерами Украины в историческом прошлом дважды приводили к потере ею независимости.

"Их несогласие, их неспособность к конструктивному сотрудничеству дважды стоили Украине ее государственности", - подчеркнул Кучма.

Президент, который в своем выступлении предложил отдать Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров, и перейти к парламентско-президентской республике, призвал политиков сотрудничать.


Напомним, в пятницу, 23 августа, лидеры блока партий "Наша Україна", Коммунистической партии, блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии провели переговоры об организации в сентябре уличных выступлений за досрочную отставку Кучмы.

Они высказывают опасения, что Кучма намерен баллотироваться на третий срок в 2004 году, когда истекают его второй президентский срок, пользуясь тем, что запрещающая третье президентство подряд Конституция была принята после его избрания Президентом в первый раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях