ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко снова едет в Ивано-Франковскую область

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 09:10
0
2
Тимошенко снова едет в Ивано-Франковскую область
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Юлия Тимошенко направляется в Ивано-Франковскую область

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня осуществит рабочую поездку в Ивано-Франковскую область.

Об этом сообщила сама Тимошенко вчера около полночи, возвращаясь из Винницкой области.

Премьер сказала журналистам, что в Ивано-Франковске планирует провести совещание с представителями властей шести пострадавших от наводнения областей.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье Тимошенко уже побывала в пострадавших от стихийного бедствия областях, прервав ради этого свое лечение. Премьер-министр отметила, что берет под свое руководство ликвидацией последствий стихии.

Вчера после ознакомления с ситуацией на Днестровской ГЭС, Тимошенко выразила надежду, что депутаты проведут несколько заседаний внеочередной сессии ВР и все-таки примут изменения в Госбюджет.

СНБО вчера принял решение о проведении чрезвычайной внеочередной сессии Рады и об объявлении чрезвычайного положения в областях Западной Украины, которые пострадали в результате наводнений. Сответствующее распоряжение О созыве внеочередной сессии ВР уже подписал спикер.

ВИДЕО:

По данным СМИ, число жертв стихии на западе страны достигло 26 человек.

По данным МЧС, в период с 23 по 28 июля в западном регионе Украины было подтоплено 40 тысяч 601 жилой дом, 33 тысячи 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждено 360 автомобильных, 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог.

Всего с начала проведения работ спасено 2 тысячи 758 человек, эвакуировано - 6 тысяч 105 человек, отселены - 13 тысяч 703 человека.

Подразделениями МЧС осуществляется доставка населению продуктов питания, питьевой воды и медикаментов, транспортировка потерпевших из зоны подтопления в лечебные заведения, при этом активно привлекаются плавающие транспортеры, а также вертолеты, которыми осуществляются облеты пострадавших районов, проводятся обследования с воздуха газопроводов, линий электропередач, мостов, автомобильных и железнодорожных путей.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкостихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях