ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина готова стать посредником на переговорах между Россией и Грузией

Корреспондент.net, 25 августа 2002, 12:21
0
6

Украина готова взять на себя роль посредника в ситуации, сложившейся между Россией и Грузией. Об этом заявил Президент Леонид Кучма в Киеве. Вместе с тем он отметил, что Украине "между ними" (Россией и Грузией) очень тяжело". Он не стал комментировать последние события в Панкисском ущелье, отметив, что в Киеве не знают всех тонкостей этого дела.

При этом Президент подчеркнул, что негативно относится к применению силы. "Если речь идет о чеченских террористах, это должны быть четко согласованные действия", - сказал Кучма, передает LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, власти Грузии заявили, что, по их информации, российская авиация минувшей ночью нанесла бомбовый удар по северной части Панкисского ущелья. Грузия утверждает, что погибли три человека, семеро - ранены. Российская сторона категорически отвергает обвинения.

Наблюдатели миссии ОБСЕ, которые призваны осуществлять мониторинг чеченского участка грузино-российской границы, официально подтвердили факт нарушения воздушного пространства Грузии. Однако российские официальные лица категорически отрицают какую- либо причастность ВВС России к этому инциденту.

Несколько позже в российскую столицу поступил протест Госдепартамента Соединенных Штатов в связи с бомбардировкой территории Панкисского ущелья Грузии 23 августа. По их данным, Госдепартамент заявил России, что борьба с терроризмом не может служить оправданием бомбардировок, которые в США расценили как нарушение суверенитета Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях