ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп из ЕЦ обвинил Тимошенко в подкупе коммунистов

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 10:01
0
15
Нардеп из ЕЦ обвинил Тимошенко в подкупе коммунистов
Фото: Reuters
11 июля. Коллеги поздравляют премьера с тем, что ее отставка не состоялась

Представитель партии Единый Центр, народный депутат Украины Михаил Полянчич (фракция НУ-НС) обвинил фракцию БЮТ в покупке голосов депутатов фракции Компартии за отказ поддержать отставку правительства.

"Это все правительственные штучки. Скажу откровенно, там есть финансовые договоренности с коммунистами. Так пора уже определиться, с кем БЮТ: с коммунистами или с Нашей Украиной?", - сказал Полянчич в интервью Столичным новостям.

Депутат напомнил, что госбюджет на 2008 год в декабре был принят при поддержке коммунистов. "Тот бюджет с коммунистами принимали, и сейчас у них какие-то кулуарные договоренности… Так пора уже определяться", - подчеркнул нардеп.

Он также заявил, что партия Единый Центр и ее представители Игорь Криль и Виктор Балога никогда не выступали за создание в парламенте широкой коалиции.

"Не нужно делать на основании политической конъюнктуры какие-то выводы. Когда Полянчич, Криль или Балога говорили о широкой коалиции?! Выступают и пиарятся на этом только БЮТ – наши коллеги. От Юли (Тимошенко) мы только и слышим "широкая, широкая". Пусть идет с коммунистами и делает "широкую", если ей нравится", - добавил член ЕЦ.

Напомним, вчера глава Секретариата Президента и член политсовета партии ЕЦ Виктор Балога заявил, что осенью может образоваться новая коалиция в составе БЮТ, Компартии и части НУ-НС. В БЮТ в ответ заявили, что у Балоги случился солнечный удар.

Ранее, 24 июля, народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что Тимошенко назначила представителей Компартии на должности в правительстве в благодарность за отказ фракции КПУ поддержать отставку правительства.

"Как только коммунисты отказались поддержать отставку, Тимошенко мгновенно рассчиталась с этой замечательной фракцией, и вчера были назначены заместитель министра внутренних дел Василий Мармазов – его отец Евгений Мармазов является народным депутатом Компартии, а также председателем специальной контрольной комиссии по приватизации.

И второе назначение – это назначение председателя Государственного комитета по вопросам лесного хозяйства, народного депутата от Компартии Николая Тимошенко", - сказал Колесниченко на прошлой неделе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалицияКПУЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях