ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пинзеник считает запоздалым решение Кучмы перейти к парламентско-президентской республике

Корреспондент.net, 25 августа 2002, 14:55
0
5

Депутат парламента от блока партий "Наша Україна", лидер партии "ПРП" Виктор Пинзеник считает, что решение Президента Леонида Кучмы о необходимости трансформации Украины в парламентско-президентскую республику принято с опозданием, сообщают Українські Новини.

"Решение принято несколько запоздало", - заявил он.

По его словам, такое решение поддерживалось "Нашою Україною" сразу после парлаентских выборов, на которых блок получил наибольшее число голосов.

Однако сейчас, высказал свое мнение Пинзеник, когда руководство парламента состоит из представителей блока "За Єдину Україну" и СДПУ(о), занявших на выборах 3 и 6 место, Верховная Рада не соответствует настроениям избирателей.

"Сегодняшняя структура парламента не отвечает тому, что происходило 31 марта", - сказал депутат.

"Сейчас парламент в значительной степени изнасилован", - добавил он.

По словам Пинзеника, руководство "Нашої України" намерено обговорить выступление Кучмы и сформировать свою позицию


 


Как сообщал Кореспондент.net, в течение воскресенья, 25 августа, блок должен принять решение об участии в выступлениях против Президента в сентябре вместе с Коммунистической партией, блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией.

В своем выступлении в субботу, 24 августа, Кучма предложил перейти от действующей президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, отдав Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров.

После этого лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил, что существует угроза недемократического перехода к такой модели, подвергнув критике действия власти во время избрания спикером Рады Владимира Литвина.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что Компартия продолжит подготовку сентябрьского выступления против Кучмы, считая, что его согласие перейти к парламентско-президентской республике принято под давлением обстоятельств и может оказаться обманом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях