ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" примет сегодня решение об участии в выступлении против Кучмы

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 08:21
0
7

Политический совет блока партий "Наша Україна" отложил до вторника, 27 августа, принятие решения об участии блока в выступлении против Президента Леонида Кучмы, которое готовят на 16 сентября Коммунистическая партия, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия. Об этом сообщают "Українські Новини". Блок "Наша Україна" может также предложить Компартии, БЮТ и СПУ расширить коалицию.

По информации пресс-службы блока, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко на заседании высказал уверенность в необходимости участвовать в выступлении, однако призвал не делать его самоцелью.

"Наша Україна" рассматривает идею разработки 4-5 месячной стратегии действий по улучшению власти
"Нам нужно участвовать в осенней акции протеста, но нам нужно искать правильные формы. Меня беспокоит глубина, полнота, масштабность, динамика этой акции и ее цели", - заявил Ющенко.

Представитель "Нашої України" сказал, что блок рассматривает идею разработки 4-5 месячной стратегии действий по улучшению власти, чтобы предложить принять ее всем оппозиционным силам.

"Мы хотим знать, что делать после 16 сентября. Акция необходима, но она должна быть только одним звеном в нашей стратегии", - сказал он.

По его словам, "Наша Україна" может предложить Компартии, БЮТ и СПУ расширить коалицию. "В Украине демократические силы значительно шире "четверки", - считает представитель "Нашої України". Для этого блок намерен предложить созвать общественный форум политической, экономической и культурной элиты для обсуждения перспектив развития страны.

 "Наша Україна" может предложить Компартии, БЮТ и СПУ расширить коалицию
В ходе политсовета лидеры "Нашої України" обсудили высказанное в субботу, 24 августа, предложение Президента Леонида Кучма перейти к парламентско-президентской системе власти.

По словам представителя блока, ряд участников выразили сомнение в его искренности.

Официальную позицию в отношении заявления Президента "Наша Україна" также утвердит во вторник.


Напомним, в пятницу, 23 августа, лидеры "Нашої України", Компартии, БЮТ и СПУ провели первые переговоры об организации уличных выступлений за отставку Кучмы, а также трансформации Украины в парламентско-президентскую республику, договорившись продолжить их в понедельник, 26 августа.

В субботу в своем выступлении по телевидению Кучма предложил перейти к парламентско-президентской модели, отдав Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях