ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Киев идут колонны бастующих шахтеров

9 августа 2000, 15:25
0
66

Две пешие колонны бастующих шахтеров, требующих погасить задолженности по зарплате, приближаются к Киеву.

Колонна из 41 горняка шахты ‘‘Княгининская’‘ Государственной холдинговой компании ‘‘Донбасантрацит’‘, которая две недели пешим походом идет в столицу Украины, протестуя против невыплаты задолженности по зарплате, достигла в среду города Золотоноша Черкасской области. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в интервью агентству ‘‘Интерфакс-Украина’‘ председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, с 17 августа можно ожидать прибытия шахтеров в Киев.

При этом М.Волынец отметил, что время появления шахтеров в столице ‘‘зависит от хода переговоров’‘, однако ‘‘пока конкретные переговоры не ведутся’‘.

Председатель НПГУ также сообщил, что горняки ‘‘настроены решительно’‘, но уже ‘‘снизили планку требований’‘. ‘‘Они требуют погасить 170 тыс. грн. задолженности этого года всему коллективу шахты, а не задолженность за весь период, как того требовали раньше’‘, - сказал Волынец.

Кроме этого, сообщил он, колонна из 191 человек шахты ‘‘Партизанская’‘ ГКХ ‘‘Антрацит’‘, которая также пешим ходом движется на Киев, уже находится в районе села Каменка Харьковской области.

Шахтеры предупреждают, что в случае невыполнения их требований погасить существующую задолженность по зарплате и другим социальным выплатам, они выдвинут политические требования.

 

ТЕГИ: jazz
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях