ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Громадське радіо" вышло в эфир "Континента"

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 10:26
0
166

Телерадиокомпания "Громадське радіо" начала вещание на частоте 100,9 FM в Киеве совместно с радио "Континент" (Киев). Об этом сообщили руководитель радио "Континент" Сергей Шолох и руководитель телерадиокомпании "Громадське радіо" Александр Кривенко, передают "Українські Новини".

"Уникальность проекта с "Континентом" состоит в том, что в прямом эфире будет идти полноценное вещание", - говорится в сообщении "Громадського радіо".

Проект начался пятичасовым радиомарафоном "Украина зависимая", в котором примут участие лидер партии "Вітчизна" Вилен Мартиросян, лидер Социалистической партии Александр Мороз, депутат Верховной Рады Степан Хмара.

Проект предусматривает вещание с 8 часов до 22 часов ежедневно
Организаторы проекта также пригласили принять участие Президента Леонида Кучму, премьер-министра Анатолия Кинаха, спикера Верховной Рады Владимира Литвина. "Сейчас они не смогут прийти, но ответы из пресс-служб мы получили", - сообщил Кривенко.

Марафон разделен на 4 блока, каждый из которых посвящен отдельной теме: внутренней политике, международной политике, масс-медиа, культуре и искусству.

Проект предусматривает вещание с 8 часов до 22 часов ежедневно.

В эфире будут выходить новости и 3 выпуска информационной программы.

В эфире будут выходить новости и 3 выпуска информационной программы
Радио "Континент" стало 20-й радиостанцией, которая транслирует программы "Громадського радіо". При этом, радио "Континент" считает свое вещание на частоте 100,9 FM законным.

"Мы никак не выясняем отношения с Нацрадой (Национальным советом по телевидению и радиовещанию). Сейчас Европейский суд по правам человека принял наше дело к рассмотрению. Оно будет рассмотрено, как суд найдет для него время", - сообщил Кривенко.

Программы "Громадського радіо" транслируются в 18 городах. Спонсором проекта "Громадське радіо" выступает Международный фонд "Відродження", Европейский Союз и Посольство США.


Радио "Континент" вещает на частоте 100,9 FM.

Согласно решению Национального совета по телевидению и радиовещанию, принятому в апреле 2001 года, частота 100,9 FM была предоставлена телерадиокомпании "Оникс" для вещания радио "Мелодия" (Харьков). "Континент" оспаривает решение Национального совета в Европейском суде по правам человека.

Телерадиокомпания "Громадське радіо" ведет интернет-вещание с мая этого года после отказа Нацрады предоставить ему частоту 73,64 МГц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях