ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: Ющенко плюнул в лицо православным

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 20:20
0
21
Витренко: Ющенко плюнул в лицо православным
Фото: 24.ua
Витренко узрела в поведении Ющенко плевок в православных, особенно, Алексия

Своим поведением во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси Президент Украины плюнул в лицо всем православным и Патриарху Алексию Второму.

Об этом заявила лидер ПСПУ Наталия Витренко на пресс-конференции во вторник.

По словам Витренко, Президент Украины назначен на должность только для того, чтобы совершить "цивилизованное перекодирование" украинцев. В частности, в его задачи входит разрывание духовных связей с Россией. "У нас же общая каноническая территория, и наш духовный центр - в Москве", - сказала Витренко.

По ее словам, упомянутый факт ни коим образом не ущемляет православных людей. "Это смешно - спрашивать у поляка-католика, не страдает ли он из-за того, что Папа Римский находится в Риме", - сказала Витренко, добавив, что это нормально, естественно, что наш духовный центр находится в Москве, и именно там находится Патриархат.

Витренко отметила, что Вселенский Патриарх Варфоломей является "виртуальным существом". "Города такого нет, Константинополь. Что представляет собой этот Патриарх? Покажите мне его приход, его территорию. Это вообще виртуальное совершенно существо. Нет, его вытянули, притащили в Киев, сделали из него "конфетку", развесили по всем улицам, и говорят – вот это будет тот, который вам скажет, что делать…это вообще чушь. Этим поступком Ющенко плюнул нам всем в лицо, плюнул в лицо, кончено Патриарху Алексию Второму", - заявила Витренко.

По мнению политика, именно Алексий Второй должен был возглавить празднование 1020-летия Крещения Руси, так как В.Ющенко его лично пригласил в Украину. "Он думал, что Варфоломей благословит создание единой поместной церкви…но Варфоломей не смог поднять руку на это, потому что это было бы осуждено вообще всеми конфессиями. Это святотатство страшнейшее", - подчеркнула Витренко. По ее мнению, Ющенко хотел испортить данный праздник, но у него это не получилось.

Витренко считает, что нет смысла праздновать годовщину Крещения Руси каждый год. "Это все-таки не Новый год и не Первое мая", - сказала она, добавив, что целесообразно праздновать только круглые даты.

Как сообщалось, реакция верующих в Киеве на приезд Алексия II превзошла все возможные ожидания, заявил Кирилл.

Затулин предостерегает от новых попыток создания в Украине поместной Церкви.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: церковьВитренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях