ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Нестабильность завершится со сменой политической элиты

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 21:05
0
13
Кучма: Нестабильность завершится со сменой политической элиты
Фото: АР
Кучма: На счет бюджета света в конце тоннеля не видно

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что период политической нестабильности в стране завершится только тогда, когда сменится политическая элита.

Об этом он заявил во вторник вечером в Международном детском центре Артек в Крыму.

Отвечая на вопрос о перспективе завершения политической нестабильности в Украине, он отметил: "Когда полностью сменится эта политическая элита, уйдет в небытие, когда придут молодые. Наверное, они научатся договариваться лучше, чем сегодня".

При этом, по его мнению, в настоящее время раскол Украины "углубляется, усугубляется", и в этой ситуации у него нет надежд на то, что нынешняя политическая элита сможет прийти к компромиссу, особенно в преддверии президентских выборов.

"Каждый играет в свою игру, и самое главное, что эта игра не на пользу Украине", - резюмировал он.

Кучма сомневается, что в нынешних политических условиях Верховная Рада сможет принять сбалансированные изменения в госбюджет.

"Не успела закончиться одна избирательная кампания, начинается другая, уже каждый смотрит - на горизонте президентская кампания".
"Не успела закончиться одна избирательная кампания, начинается другая, уже каждый смотрит - на горизонте президентская кампания. В этих условиях принять нормальный бюджет, я имею в виду нормальный с точки зрения наших финансовых возможностей, с точки зрения того, что хоть бы мы смогли посмотреть в завтрашний день, с точки зрения того, что не надо проедать все, что мы сегодня зарабатываем, что давайте оставим что-то будущим поколениям. Я сегодня не знаю ни одного проекта за последние 4 года, где власть сказала бы: вот, пожалуйста, одно, второе, третье", - сказал Кучма.

"Поэтому на счет бюджета света в конце тоннеля не видно. Такого, нормального для страны", - подчеркнул экс-президент.

При этом он отметил: "Слава Богу, хоть частный бизнес, тот, которому не мешают, сам какие-то инвестиции вкладывает в свое производство, инновации какие-то получаются".

По его мнению, парламентарии примут "какой-то компромисс", "кто-то с кем-то договорится как всегда".

Кучма сомневается, что парламент сможет принять сбалансированные изменения в бюджет.
"Мы видели, как принимали предыдущий бюджет. Коммунисты никогда не голосовали за бюджет, и вдруг они голосуют. Так и сейчас, наверное, с ними договорятся, и они проголосуют", - предположил Кучма.

При этом он подытожил: "Так что бюджета жесткого, сбалансированного на сегодня ожидать не нужно".

Как сообщалось, Кучма считает, что с 1 января 2009 года Украина будет покупать газ у России по европейским ценам.

Кучма считает противостояние Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко причиной политического кризиса.

Президент Украины Виктор Ющенко направил в Верховную Раду проект закона О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях