ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма поручил расследовать гибель солдат во Львовской области

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 15:50
0
10

Президент Леонид Кучма поручил Генеральной прокуратуре и Министерству обороны организовать полное и всестороннее расследование уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью 2 солдат в Золочевском районе Львовской области, сообщают Українські Новини. Кучма поручил Кабинету министров организовать постоянные проверки прохождения воинской службы военнослужащими.

Как сообщила пресс-служба Администрации Президента, Кучма намерен укрепить дисциплину в Вооруженных Силах и поручил Кабинету Министров подготовить проект директивы Верховного главнокомандующего об укреплении дисциплины, уставного порядка и законности.

Президент  поручил Кабмину организовать постоянные проверки прохождения воинской службы военнослужащими и принимать меры в случае выявления фактов использования военнослужащих не по назначению.


Напомним, что в субботу, 24 августа,  в Золочевском районе Львовской области погибли 2 солдата срочной службы 19 и 24 лет, которых засыпало песком в карьере. Солдат в карьер привез прапорщик военной части, которому был необходим песок для постройки собственного помещения. Уволено руководство военной части, в которой произошла трагедия. Против прапорщика возбуждено уголовное дело.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях