ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яблуко" не верит решению Кучмы об изменении системы власти

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 17:47
0
14

Партия "Яблуко" не верит решению Президента Украины Леонида Кучмы о необходимости перехода Украины в парламентско-президентскую республику. По сообщению пресс-службы партии, "Яблуко" рассматривает предложение Кучмы как попытку выиграть время перед сентябрьскими акциями протесты оппозиции и как попытку сорвать их, передают Українські Новини.

"На сегодня нет никаких признаков того, что власть действительно желает проведения политической реформы", - сказано в сообщении пресс-службы "Яблука".

Партия убеждена, что Президент Украины должен в ближайшее время огласить четкий, детальный и календарный план проведения политической реформы и назначить на апрель 2003 года досрочные выборы Президента и Верховной Рады, при этом парламентские выборы должны пройти исключительно на пропорциональной основе.

"Яблуко" также считает, что Кучма должен прекратить давление правоохранительных органов на оппозиционных депутатов Верховной Рады и публично взять на себя обязательства, что депутаты в Верховной Раде, входящие в пропрезидентские партии, проголосуют за предложенные им реформы.

Одновременно лидер "Яблука" Михаил Бродский считает, что наиболее популярным политиком и безусловным кандидатом на выборах Президента в 2004 году является лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко и инициатива Кучмы может быть направлена на ограничение полномочий будущего Ющенко-Президента.


Как сообщал Корреспондент.net, в обращении к народу Украины Президент предложил перейти к парламентско-президентской модели правления, в частности, отдать парламенту право формировать Кабинет Министров и ввести систему выборов депутатов только от партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях