ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко оценила действия властей по ликвидации последствий стихии

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 11:01
0
11
Тимошенко оценила действия властей по ликвидации последствий стихии
Фото: tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко думает, что результат люди уже сегодня ощущают

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила об эффективности действий центральной и местных властей для преодоления последствий наводнения в Западной Украине.

"Все министерства, начиная от Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, местная власть, все, кто задействован, работают эффективно, самоотверженно, круглосуточно. Я могу сказать, что и на местном уровне, и на центральном делается все, что только возможно сделать. И я думаю, что результат люди уже сегодня ощущают", - сказала Тимошенко сегодня на заседании правительства.

В то же время премьер-министр отметила, что кризис уже пройден и сложившиеся погодные условия не создают опасений по возможному повтору чрезвычайных явлений.

"В то же время еще остаются за пределами доступа 108 населенных пунктов в Украине, куда невозможно подъехать, не существует дорог и добраться туда можно либо вертолетом, либо на плавательных специальных средствах", - добавила она.

Вместе с тем, глава правительства выразила надежду, что Верховная Рада на внеочередном заседании примет не только изменения в бюджет, касающиеся выделения средств на преодоление последствий чрезвычайной ситуации, но и те изменения, которые были внесены ранее правительством.

"Я думаю, что депутаты, которые приедут в четверг на заседание, понимают, что изменений в бюджет ожидают все – и люди, которые находятся сегодня в состоянии преодоления последствий стихийного бедствия, и аграрии, и шахтеры, и учителя, и врачи. Если у нас депутаты действительно являются государственными деятелями, то мы обязаны принять изменения в бюджет, включая и преодоления последствий стихийного бедствия, как первоочередные расходы", - сказала Тимошенко.

Премьер также сообщила, что правительство направило свой законопроект по внесению изменения в госбюджет на 2008 год Президенту Украины. Кроме того, по ее словам, правительство обратилось к Виктору Ющенко с просьбой признать этот проект закона как неотложный.

Тимошенко напомнила, что правительство в соответствии с законом о преодолении последствий чрезвычайных ситуаций (в частности, речь идет о статье 10, которая определяет понятие "зоны чрезвычайной экологической ситуации") правительство обязано в случае недостаточности бюджетных средств внести изменения в бюджет.

Напомним, вчера глава украинского правительства потребовала от Министерства экономики в течение двух недель подготовить генплан ликвидации последствий стихии.

По состоянию на сегодня на западе Украины наблюдается снижение уровня воды в реках. В то же время в регионе остаются подтопленными 655 населенных пунктов.

Как известно, на 31 июля назначена внеочередная сессия Верховной Рады, которая должна рассмотреть вопрос преодоления последствий стихийного бедствия. Правительство уже внесло в Раду проект изменений в госбюджет, в котором учтено выделение средств на ликвидацию последствий наводнений.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкостихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях