ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львов поблагодарил арестованных членов УНА-УНСО

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 21:12
0
8

В своем поздравлении с Днем независимости Украины горсовет Львова поблагодарил 13 арестованных членов УНА-УНСО за вклад в развитие украинской независимости. В поздравлении сказано, что к сожалению за годы независимости не создано такой страны, о которой мечтали те, кто боролся за волю Украины, передают Українські Новини.

"Мы не должны мириться с той ситуацией в которой пребывает украинское государство сегодня, и положением незащищенности и материальных лишений, в которых оказалась украинская нация" - сказано в поздравлении.

Сейчас под арестом пребывают 13 членов УНА-УНСО: Руслан Зайченко, Игорь Мазур, Николай Ляхович, Сергей Гальчик, Олег Бойко, Олег Бурячок, Виталий Горощук, Сергей Самофалов, Владислав Мирончук, Андрей Косенко, Василий Назар, Владимир Павлюк и Олег Селега.

Напомним, Львовская областная организация партии УНА-УНСО обратилась к лидеру блока партий "Наша Україна" Виктору Ющенко, лидеру блока ее имени Юлии Тимошенко и лидеру Социалистической партии Александру Морозу с просьбой добиваться освобождение 13 арестованных своих членов.

Судебные слушания по делу о массовых беспорядках 9 марта прошлого года, в которых власти обвиняют членов УНА-УНСО, проходят с октября минувшего года.

16 членов партии находились под арестом с марта 2001 года.

12 апреля суд освободил из под ареста Андрея Шкиля в связи с его избранием депутатом Верховной Рады, 28 мая суд освободил из-за плохого состояния здоровья еще 2 членов УНА-УНСО - Павла Литвиненко и Дениса Андрусенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях