ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: "Пост Президента вообще следует ликвидировать"

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 11:24
0
7

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает, что Украина должна ликвидировать пост Президента и перейти к парламентской системе власти. По словам лидера украиснких коммунистов, "это нужно делать уже сейчас". Об Симоненко заявил Українським Новинам. По словам лидера украиснких коммунистов, "это нужно делать уже сейчас".

"Пост Президента вообще следует ликвидировать", заявил Симоненко в интервью информагентству.  

Симоненко высказал мнение, что парламентская модель власти лучше других позволит народу управлять властью.

Он сказал, что Компартия будет обсуждать идею перехода к парламентской республике с другими участниками готовящихся на сентябрь выступлений против Президента Леонида Кучмы.


Напомним, что о необходимости перехода к парламентской республике заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа Леонид Кучма в своем телеобращении у народу по случаю 11-ой годовщины Независимости предложил перейти от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, в частности, отдать Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров.

После выступления Президента Симоненко заявил, что Коммунистическая партия Украина намерена продолжать подготовку выступления против Леонида Кучмы, считая, что его согласие перейти к парламентско-президентской республике принято под давлением обстоятельств и может оказаться обманом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях