ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Белорусы отзывают жалобу на отказ о предоставлении статуса беженцев в Украине

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 12:36
0
10

Трое гражданин Беларуси отозвали свою жалобу к Государственному комитету по делам национальностей и миграции на отказ Управления по делам национальностей и миграции Государственной администрации Киева принять их заявление о предоставлении им статуса беженцев, сообщают Українські Новини. По словам белорусов, это решение было принято "по моральным соображениям".

Об этом журналистам заявил один из белорусов Сергей Корнев.

По его словам, они отозвали свою жалобу 16 августа – непосредственно в день ее подачи. "В тот же день написали отказ от апелляции", — заявил Корнев.

Причиной отказа является моральная сторона этого вопроса
По его словам, причиной отказа является моральная сторона этого вопроса.

Напомним, что в Киеве трое граждан Беларуси пребывают с 29 июля.  С 20 августа они все находятся в больнице, где пробудут как минимум еще 2 недели.

В связи с этим, Корнев заявил, что они еще не определились со своими дальнейшими действиями в предоставлении им статуса беженцев в Украине.


Как сообщалось ранее, 16 августа граждане Беларуси направили жалобу в Госкоммиграции на отказ Управления по делам национальностей и миграции Госадминистрации Киева принять их заявление о предоставлении им статуса беженцев.

Белорусские  граждане обратились в это управление с просьбой предоставить им статус беженцев 9 августа.

Министерство внутренних дел считает, что граждане соседнего государства на украинской территории находятся незаконно.

Беженцы уже обратились с просьбой о политическом убежище в Администрацию Президента Леонида Кучмы, посольство США и в Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине.

По информации посольства Беларуси в Украине, беженцы не вели политическую деятельность в Беларуси. Сами беженцы заявляют, что на родине их преследовали за критику президента Александра Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях