ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд рассматривает апелляцию осужденного экс-вице-президента банка "Славянский"

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 12:49
0
13

Апелляционный суд Луганской области начал во вторник, 27 августа, рассмотрение апелляции бывшего вице-президент банка "Славянский" Бориса Фельдмана на решение Артемовского суда Луганской области, который приговорил его к 9 годам лишения свободы. Апелляцию рассматривает коллегия из трех судей, сообщают "Українські Новини".

На первом заседания Апелляционный суд Луганской области отклонил два ходатайства Фельдмана.

Первый отказ касался ходатайства о ведение суда на украинском языке из-за того, что суд решил, что использование русского языка более соответствует интересам подсудимого. "Использование русского языка будет в большей степени соответствовать интересам подсудимого Фельдмана", - сказала судья Запорожченко.

Второе отклоненное ходатайство Фельдмана касалось отвода сотрудникам прокуратуры, которые уже участвовали в заседаниях суда первой инстанции и продолжали поддерживать обвинение в ходе апелляционного слушания.

Судья решил, что закон не запрещает прокурору участвовать как в заседаниях суда первой инстанции, так и при рассмотрении апелляции.


Напомним, в апреле Артемовский местный суд (Луганская область) приговорил Фельдмана к 9 годам лишения свободы за кражу средств в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов.

Адвокаты Фельдмана подали в Апелляционный суд Луганской области апелляцию, в которой указали, что считают приговор незаконным и просят закрыть дело.

Налоговая милиция расследовала дело банка "Славянский" с марта 2000 года и в ноябре 2001 года передала в суд материалы по некоторым эпизодам деятельности банка.

"Славянский" входил в группу крупных банков и рухнул из-за проблем с налоговой администрацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях