ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах призвал депутатов прекратить споры

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 14:11
0
10

Премьер-министр Анатолий Кинах поддерживает и одобряет идею Президента Леонида Кучмы о смене системы власти и переходе от президентско-парламентской к парламентско-президентской республике с предоставлением Раде права формирования правительства, сообщают Українські Новини .

Об этом Анатолий Кинах заявил, выступая на состоявшемя сегодня, 28 августа, заседании Кабмина с участием Президента Кучма, спикера Верховной Рады Владимира Литвина, а также депутатов парламента.

"Кабмин воспринимает эти задания (озвученные в обращении к украинскому народу по поводу 11-й годовщины независимости страны)… и видит свои задания в использовании всего приобретенного положительного опыта совместной деятельности с парламентом",  сказал Кинах.

Кинах призвал депутатов прекратить споры и выразил уверенность в том, что сотрудничество Кабмина и Рады позволят решить общенациональные проблемы
Кинах отметил, что правительство считает одним из главных приоритетов своей деятельности максимальное расширение сотрудничества с Верховной Радой для формирования единых механизмов внедрения государственной политики, направленной на улучшение жизни украинского народа.

По мнению премьера, развитие сотрудничества с Верховной Радой позволит решить основные вопросы социально-экономической политики, направленной на реализацию пенсионной реформы, борьбу с бедностью, развитие системы образования и прочее.

Кинах, в своём выступлении, указал, что Кабмин уже имеет соответствующий опыт сотрудничества с Радой, но считает необходимым расширить его границы.

В частности, Кинах предложил для дальнейшего усовершенствования взаимодействия правительства и парламента утвердить перечень законопроектов, которые считаются первоочередными и рассмотреть их на второй сессии Рады.

В частности, это законопроекты, касающиеся налоговой системы, пенсионной реформы.

Кроме этого, Кабмин предлагает рассмотреть и принять закон о борьбе с отмыванием грязных денег, судебно-правовой реформе, имплементации национального законодательства к требованиям ЕС и ВТО.

Кинах также призвал депутатов прекратить споры и выразил уверенность в том, что сотрудничество Кабмина и Рады позволят решить общенациональные проблемы, положительно повлиять на темпы экономического роста.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа Леонид Кучма в своем телеобращении у народу по случаю 11-ой годовщины Независимости предложил перейти от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, в частности, отдать Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях