ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело экс-президента футбольного клуба "ЦСКА-Киев" направлено в суд

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 16:28
0
90

Прокуратура Киева закончила расследование и передала в суд дело экс-президента футбольного клуба "ЦСКА-Киев" Андрея Артеменко. Прокуратура обвиняет Артеменко в том, что он в 1997-2000 годах, злоупотребляя служебным положением, составлял фиктивные контракты и подделывал документы, в результате чего присвоил имущество на сумму 3,95 милилона долларов, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Прокуратура установила, что украденные деньги Артеменко направлял в Латвию на незаконно открытый валютный личный счет.

Прокуратура считает, что Артеменко совершил преступления, предусмотренные частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса "присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах", частью 12 статьи 208 "незаконное открытие за границей валютных счетов физлиц должностными лицами", частью 2 статьи 364 "злоупотребление властью или служебным положением", частью 2 статьи 366 "служебный подлог, который повлек тяжелые последствия".

Cогласно сообщению прокуратуры, на момент ареста в апреле этого года Артеменко занимал должность советника Киевского городского головы, должность президента клуба "ЦСКА-Киев" Артеменко занимал в 1997-2000 годах.

В октябре прошлого года мэр Киева Александр Омельченко и Министерство обороны реорганизовали "ЦСКА-Киев", создав на его основе футбольный клуб "Арсенал-Киев".

ТЕГИ: кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях