ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Тимошенко обвиняет власти в насильственном создании большинства

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 16:50
0
8

Депутат Верховной Рады от блока партий Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что создаваемое в Верховной Раде большинство на базе блока партий "За единую Украину" строится под давлением Администрации Президента и не имеет перспектив. В интервью Українським Новинам Турчинов заявил буквально следующее: "Используются традиционные приемы- подкуп и шантаж".

По словам Турчинова, большинство будет не только нестабильным, но и нетрудоспособным. "Это большинство, которое создается из партий, проигравших выборы",  добавил он.

В частности, представитель БЮТ высказал мнение, что привлеченные под давлением депутаты-бизнесмены будут пропускать заседания парламента, что, с учетом критического числа голосов - 228 согласившихся при минимально необходимых 226 -  не позволит большинству проводить решения Рады.

Турчинов также предположил, что Администрация Президента не позволит этому большинству сформировать Кабинет Министров и перейти к парламентско-президентской модели власти, о согласии на которую заявляет Президент Леонид Кучма.

"Это блеф, или блесна для тех, кто хочет быть обманутым",  сказал депутат.

"Речь может идти о согласовании поста министра экологии или главы Госкомспорта",  предположил он.

Турчинов добавил, что блоку Тимошенко не предлагали войти в создаваемое большинство. "Они сэкономили свое и наше время",  сказал представитель БЮТ.


Напомним, что 28 августа представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний сообщил, что 228 депутатов украинского парламента дали свое согласие на создание большинства. Задорожний сделал это заявление после того, как на состоявшемся в этот же день заседании Кабмина с участием Президента и главы парламента, Леонид Кучма призвал Верховную Раду создать парламентское большинство, которое сможет разделить с Кабинетом Министров ответственность за проводимую в стране политику.

Членами большинства должны стать депутаты из фракций, созданных на базе блока "За единую Украину", а также фракции "Демократические инициативы".

Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа Леонид Кучма в своем телеобращении у народу по случаю 11-ой годовщины Независимости предложил перейти от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, в частности, отдать Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров.

ТЕГИ: КиевОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях