ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи надеется на участие "Нашої України" в антипрезидентских акциях

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 17:33
0
6

Блок Юлии Тимошенко надеется, что блок "Наша Україна" примет участие в выступлениях против Президента Украины Леонида Кучмы, начало которых запланировано на 16 сентября вместе с Компартией и СПУ, передают Українські Новини.

Об этом заявил представитель блока Тимошенко Александр Турчинов, комментируя решение "Нашей Украины" организовать 15 сентября общественный форум для обсуждения ситуации в стране

Турчинов высказал мнение, что это не означает отказ "Нашої України" от участия в акции.

По его мнению, "Наша Україна", которая в четверг приняла письмо к Кучме, ждет реакции Президента и в связи с этим воздерживается от обнародования публичной позиции по антипрезидентским выступлениям.

Турчинов заявил, что, по его данным, "Наша Україна" приняла внутреннюю директиву не препятствовать своим членам выступать против Президента


Напомним, политсовет "Нашої України" в течение последних 5 дней трижды обсуждал вопрос присоединения к акции против Президента, но в итоге обнародовал только решение организовать форум 15 сентября.

В пятницу, 23 августа, лидеры "Нашої України", Компартии, БЮТи и СПУ провели первые переговоры об организации уличных выступлений за отставку Кучмы, а также трансформации Украины в парламентско-президентскую республику.

В субботу, 24 августа, в своем выступлении по телевидению Кучма предложил перейти к парламентско-президентской модели, отдав Верховной Раде, где должно быть сформировано большинство, принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях