ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Прерванный отпуск нардепов обойдется стране в 1,2 миллиона

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 08:13
0
14
СМИ: Прерванный отпуск нардепов обойдется стране в 1,2 миллиона
Фото: АР
Депутаты возвращаются в Киев

Сегодняшнее заседание Верховной Рады обойдется государству в 1,2 миллиона гривен, пишет издание Дело.

Как пишет газета, именно такую сумму государство обязано будет возместить нардепам за прерванный отпуск.

Несмотря на то, что у депутатов в данный момент отпуск и многие находятся за пределами Украины, они готовы явиться на сегодняшнее внеочередное заседание Верховной Рады для голосования о внесении изменений в госбюджет.

Как пишет Дело, депутаты от БЮТ и НУ-НС быстро мобилизовали свои силы - все депутаты из тех, с кем газете удалось связаться, либо уже вернулись в Киев специально к сегодняшнему дню, либо находятся в дороге.

Большинство депутатов предпочли для отдыха отечественные курорты. Поэтому затраты на дорогу, согласно закону о статусе народного депутата, будут компенсированы за счет государства.

"Мне тоже не нравится, что депутатам компенсируют передвижения по территории Украины. Но такой закон. По его словам, на отдых в Крым он поехал на машине. На заседание парламента вылетит на самолете. Вернуться на отдых тоже собирается авиарейсом. "Государство все должно мне компенсировать", заявил депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

Есть и такие депутаты, которые были вынуждены возвращаться из заграницы, в том числе и с командировок. К примеру,  депутат от фракции НУ-НС Александр Доний вчера вернулся из США. "Мы специально раньше вернулись в составе парламенсткой делегации из Америки", сказал Доний.

В то же время Партия регионов не сможет в полном составе почтить своим присутствием внеочередное заседание Верховной Рады. Депутат Елена Бондаренко сообщила, что фракция будет созывать на заседание только тех, кто находится в пределах страны. 

"Я за границей и поэтому не буду присутствовать", заявил Александр Стоян. Его коллега по фракции Василий Грицак объяснил, почему отдыхающие на зарубежом не спешат присутствовать на внеочередном заседании ВР. "Если внутренние рейсы для нас бесплатные, то зарубежные депутаты оплачивают сами", пояснил Грицак.

Находящаяся в Донецке депутат от ПР Ирина Бережная в столицу не приедет. "Коалиция часто заявляла, что у них и без нас есть большинство. Пусть, в таком случае, собираются и голосуют за популистские проекты Тимошенко". По словам Бережной, к голосованию не готова и система Рада, демонтированная на время отпуска. Поэтому депутатам придется голосовать в карточном режиме.

Напомним, сегодня, 31 июля, состоится внеочередная сессия украинского парламента, которая должна рассмотреть вопрос преодоления последствий стихийного бедствия в Западной Украине.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: бюджетдепутатыотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях