ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты Крыма против участия в антикучмовских выступлениях

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 20:58
0
6

Крымский комитет Компартии призвал городские и районные организации полуострова не участвовать в выступлении против Президента 16 сентября, которое КПУ готовит вместе с блоком партий Юлии Тимошенко и Соцпартией, сообщают Українські Новини.

"Бюро Крымского рескома КПУ на своем заседании, которое вел Леонид Грач…, приняло решение обратиться к городским и районным организациям Крыма с призывом о проведении массовых выступлений трудящихся в период сентября-ноября по нарастающей за исключением даты 16 сентября", - сказано в сообщении пресс-службы комитета.

Крымские коммунисты мотивирует это идеологическими разногласиями с другими участниками выступления 16 сентября, к которому может присоединиться блок партий "Наша Україна".

"Дабы не примыкать к своим идейным антагонистам, стоящим на радикальных националистических позициях при поддержке олигархов и зарубежного капитала, и борющихся не за смену курса, а за доступ к государственной кормушке", - сказано в сообщении.

Одновременно крымская организация Компартии призывает до 7 ноября изменить Конституцию и законы в соответствии с предложениями Президента перейти к парламентско-президентской республике и системе выборов Верховной Рады только от политических партий, а также принять закон об оппозиции.

 


Напомним, в своем выступлении по телевидению Леонид Кучма предложил перейти от действующей президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, отдав Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров.

Идею трансформации Украины в парламентско-президентскую республику обсудили в пятницу, 23 августа, лидеры блока партий "Наша Україна", Коммунистической партии, блока Тимошенко и Социалистической партии, который собрались на переговоры об организации уличных выступлений за отставку Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях