ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: "Наша Україна" не отказывалась от участия в акциях "четверки"

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 21:17
0
11

Один из лидеров фракции "Наша Україна", лидер Украинского Народного Руха Юрий Костенко опроверг информацию ряда СМИ о том, что "Наша Україна" отказывается участвовать во всеукраинской акции протеста, начало которой запланировано на 16 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Юрий Костенко подчеркнул, что в форуме национально-демократических сил, намеченном на 15 сентября, могут принимать участие, кроме "Нашої України", представители Соцпартии, Компартии и Блока Юлии Тимошенко. Дальнейшие действия партии, входящие в блок "Наша Україна", будут определять самостоятельно.

Лидер УНР отметил, что конкретные действия "Нашої України" в сентябрьской акции еще не обсуждались, речь шла только о начале акции, проведении форума
"Наша Україна", как координирующий орган, будет только принимать политические решения, а конкретные формы участия той или другой партии в акциях будут разрабатываться партиями - участниками блока "Наша Україна", - подчеркнул он.

По словам Юрия Костенко, "речь идет не о выходе "Нашої України" из "четверки", а о формировании "Нашою Україною" предложений, на основе которых можно достичь повышения эффективности, действенности украинской власти и решения сложных социально-экономических вопросов, которые сегодня вновь заострились в Украине".

Лидер УНР отметил, что речь идет об инициативах "Нашої України" по формированию парламентского демократического большинства, нового состава коалиционного правительства и реализации "целостной государственной политики".

Костенко подчеркнул, что это будет "консолидированной позицией блока". Такая позиция блока, по его словам, была сформулирована и в открытом письме президенту, в котором речь идет об инициативах блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях