ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин увеличил компенсацию семьям погибших от наводнения

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 09:47
0
6
Кабмин увеличил компенсацию семьям погибших от наводнения
Фото: ntk.ko.if.ua
Кабмин увеличил компенсацию семьям погибших от наводнения

Кабинет министров увеличил размер компенсации семьям погибших в результате паводка в западных. Кроме того. Кроме того, Днепропетровская область выделила из областного бюджета 1 млн гривен для ликвидации стихийного бедствия в Ивано-Франковской области.

Как говорится в распоряжении Кабмина от 30 июля, правительство внесло изменения в свое распоряжение от 28 июля, увеличив компенсацию со 100 тысяч гривен на семью, до 100 тысяч гривен на каждого погибшего члена семьи.

Ранее с такой просьбой к Кабмину обратилась уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

Напомним, что 28 июля Кабмин принял решение о выделении 6 областям 145 млн гривен на ликвидацию последствий паводка, произошедшего 23-27 июля.

Кроме того, сотрудники секретариата Камина решили перечислить однодневную зарплату в помощь пострадавшим от паводка. Между тем, в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабмина не указана сумма, которая будет перечислена. Численность секретариата составляет около 1 000 человек.

Помимо прочего, вчера Днепропетровский облсовет принял решение о выделении из областного бюджета 1 млн гривен для ликвидации стихийного бедствия в Ивано-Франковской области.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, решение принято на заседании президиума Днепропетровского областного совета с участием руководителей облгосадминистрации.

Специально созданная президиумом областная рабочая группа непосредственно в Ивано-Франковской области определит объекты, на восстановление которых будет направлен 1 млн гривен.

Вместе с тем, Главное управление МЧС Украины в Днепропетровской области отправило в Ивано-Франковскую область сводный отряд в составе 57 человек личного состава и 5 единиц автомобильной техники.

Спасательное подразделение укомплектовано специальной аварийно-спасательной техникой, в частности 10 мотопомпами фирмы Honda, производительность работы которых - 30-40 литров воды в секунду. Работу сводного отряда возглавляет лично начальник Главного управления МЧС в области генерал-лейтенант службы гражданской защиты Виктор Бутковский.

Напомним, что вчера Министерство иностранных дел обратилось к международным организациям и правительствам иностранных государств с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи в связи с ликвидацией последствий стихийного бедствия на западе Украины.

Ранее Госказначейство открыло небюджетный счет для перечисления благотворительной и спонсорской помощи пострадавшим от паводка в западных областях Украины.

Кроме того, граждане Украины уже перечислили более 100 тысяч гривен пострадавшим от стихии с помощью sms-сообщений или телефонных звонков.

Накануне Кабинет министров поручил Министерству иностранных дел обратиться за международной помощью для ликвидации последствий паводка.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: стихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях