ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Налоговая милиция пыталась задержать известного украинского адвоката

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 08:19
0
19

В среду вечером, 28 августа, налоговая милиция Луганска осуществила попытку задержать известного украинского адвоката Андрея Федура, который защищает интересы осужденного экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, сообщают Українські Новини. Андрей Федур утверждает, что главной мишенью являлось досье по делу Фельдмана, которое находилось у него в автомобиле.

О попытке задержания Андрея Федура сообщил Виктор Агеев, второй адвокат Фельдмана. По его словам, в 19:30 в Луганске сотрудник ГАИ остановил автомобиль Федура, после чего представители налоговой милиции предложили адвокату выйти, сообщив, что они должны задержать автомобиль и его самого как лицо, которое в данный момент управляет автомобилем.

Свои действия представители налоговой милиции объяснили решением следователя налоговой милиции в Киеве об аресте автомобиля Федура.

Прибывший на место происшествия адвокат Агеев сказал, что ему была предъявлена ксерокопия постановления об аресте джипа Федура, на которой отсутствовала печать.

Федур отказался покинуть автомобиль и несколько часов вел разговор с налоговыми милиционерами, которых возглавляет заместитель начальника следственного отдела налоговой милиции Луганска Василий Бойко.

Сотрудники налоговой милиции изъяли у Федура права на вождение автомобиля, а также пытались отобрать у него автомобиль путем применения силы.

После прибытия к остановленному автомобилю Федура журналистов, в том числе с телекамерами, сотрудники налоговой милиции прекратили попытки задержать его.

Адвокат сообщил, что обратится в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против сотрудников налоговой милиции, считая попытку задержания незаконной.

Как сообщает сайт "Майдан Iнформ", по словам самого Федура, главной мишенью акции налоговиков являлось досье по делу Фельдмана, которое находилось у него в автомобиле.


Напомним, что  в апреле суд приговорил Фельдмана, которого защищает Федур, к 9 годам лишения свободы за кражу средств в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов. Фельдман оспаривает этот приговор в суде.

Как сообщал Корреспондент.net,  27 августа Апелляционный суд Луганской области начал рассмотрение этой апелляции.

Федур также защищает интересы издательства "Такі справи", против которого Государственная налоговая администрация возбудила уголовное дело по подозрению в неуплате налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях