ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело о гибели солдат во Львовской области: задержан прапорщик

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 08:48
0
15

Как сообщают Українські Новини, прокуратура Тернопольского гарнизона задержала старшего прапорщика Владимира Капусту, который несколько дней направил 2 солдат в песчаный карьер, чтобы накопать песка для постройки собственного помещения, в результате чего солдаты погибли. Прапорщик обвиняется в превышении служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям.

Как сообщили в украинской Генеральной прокуратуре,  старший прапорщик направлен в изолятор временного содержания управления Министерства внутренних дел в Тернопольской области.

Военная прокуратура Тернопольского гарнизона попросила военный местный суд Черновицкого гарнизона арестовать старшего прапорщика Капусту.

Суд рассмотрит обращение прокуратуры в пятницу, 30 августа.

Прокуратура обвиняет Капусту в превышении служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям.


Напомним, что в субботу, 24 августа,  в Золочевском районе Львовской области погибли 2 солдата срочной службы 19 и 24 лет, которых засыпало песком в карьере. Солдат в карьер привез прапорщик военной части, которому был необходим песок для постройки собственного помещения. Уволено руководство военной части, в которой произошла трагедия.

Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма поручил Генпрокуратуре и Министерству обороны организовать полное и всестороннее расследование дела о гибели солдат.

Кучма также поручил Кабмину организовать постоянные проверки прохождения воинской службы военнослужащими и принимать меры в случае выявления фактов использования военнослужащих не по назначению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях