ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахтеры: акции протеста продолжатся в сентябре

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 09:19
0
13

Работники шахт "Миусинская" и "Княгининская" государственной холдинговой компании "Донбассантрацит" (Красный Луч, Луганская обл.) решили перенести проведение акций протеста в Киеве на сентябрь. Об этом сообщил представитель Независимого профсоюза горняков Украины, передают "Українські Новини".

По его словам, представители шахтеров требовали встречи с премьер-министром Анатолием Кинахом для решения проблемы задолженности по зарплате, но правительство игнорировало их требование.

НПГУ рассматривает наиболее эффективные методы проведения акций протеста
Представитель добавил, что сейчас НПГУ рассматривает наиболее эффективные методы проведения акций протеста горняков "Миусинской" и "Княгининской".

Напомним, работники шахт "Миусинская" и "Княгининская" ранее заявили о намерении в случае неудачных переговоров с Кабинетом Министров провести в Киеве широкомасштабные акции протеста с требованием выплаты долгов по зарплате.

Шахтеры намеревались начать пикетирование Администрации Президента, Кабинета Министров, Министерства топлива и энергетики и Государственного департамента угольной промышленности.


В июне-июле шахтеры "Миусинской" и "Княгининской" пикетировали Кабмин, Администрацию Президента, а также проводили голодовку на центральной площади Киева с требованием выплаты долга по зарплате за 2002 год.

Шахтеры прекратили акции протеста, после того, как Кабмин пообещал выплатить шахтерам зарплату за 2 месяца после их возвращения в Красный Луч, а остаток долга – в течение 3 месяцев.

Кабмин выплатил шахтерам "Миусинской" и "Княгининской" только зарплату за 2 месяца, но не начал погашать задолженность за предыдущие месяцы.

На 1 июля долг по зарплате перед шахтерами Украины составлял 1,2 млрд гривен.

ТЕГИ: ШевчукСмирнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях