ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шандра узнал у коммунистов, что Симоненко лжет

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 12:57
0
13
Шандра узнал у коммунистов, что Симоненко лжет
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Владимир Шандра: Другие фракции не занимаются политиканством, а понимают, что это трагедия

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра считает сегодняшнее предложение лидера фракции Компартии о его отставке не более чем эмоциональным заявлением. Между тем Петр Симоненко выступил с новым предложением.

"Это эмоциональное выступление. Это личное мнение Симоненко", - сказал, в частности Шандра.

Он отметил, что переговорил с некоторыми депутатами от КПУ и выяснил, что этот вопрос даже не обсуждался на заседании фракции. Кроме того, по словам министра, Симоненко не владеет в достаточном объеме информацией о работе спасателей и органов местного самоуправления.

"Другие фракции не занимаются политиканством, а понимают, что это трагедия", - сказал глава МЧС.

Между тем, Симоненко в интервью журналистам отметил, что министра Шандру необходимо не просто отправить в отставку, но и привлечь к уголовной ответственности. Он отметил, что именно глава МЧС виноват в отсутствии прогноза непогоды, приведшей к стихийному бедствию.

"Министр покинул страну, по сути дела, без конкретных решений, конкретных действий, и таким образом он также несет ответственность за произошедшую трагедию", - сказал лидер КПУ.

Напомним, сегодня Симоненко с трибуны парламента заявил, что фракция КПУ предлагает ВР безотлагательно рассмотреть вопрос о выражении недоверия министру по вопросам чрезвычайных ситуаций из-за неудовлетворительной работы по ликвидации следствий стихийного бедствия в 6 областях.

По его словам, синоптики заблаговременно предупреждали о возможном ненастье, надвигающемся на Украину, "однако со стороны министерства надлежащей реакции не было".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КПУМЧСстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях