ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада изменила бюджет. Внеочередная сессия закрыта

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 14:50
0
25
Рада изменила бюджет. Внеочередная сессия закрыта
Фото: АР
Рада приняла закон о внесении изменений в бюджет

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в Закон О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

За это решение проголосовали 441 народных депутатов из 448 присутствующих в сессионном зале.

Рада приняла компромиссные изменения в госбюджет на 2008 год для ликвидации последствий паводка, предварительно исключив из текста документа нормы об увеличении госгарантий Укравтодору с 0,8 млрд гривен до 24,3 млрд гривен и о назначении Министерства экономики уполномоченным распорядителем выделяемых средств.

При этом за основу был взят проект, внесенный Президентом с учетом положений правительственного законопроекта и проекта, внесенного депутатом от фракции Партии регионов Александра Пеклушенко.

Закон предусматривает увеличение расходов госбюджета на 5,802 млрд гривен, при этом субвенции пострадавшим областям выделяются в объеме 2,32 млрд гривен, в резервный фонд дополнительно направляется 1,6 млрд гривен, в аграрный фонд - 1 млрд гривен.

Главными распорядителями выделяемых бюджетных средств являются непосредственно власти пострадавших областей.

Перед голосованием за данный законопроект Рада предварительно отказалась включить в него нормы о госгарантиях Укравтодору (за - 175 голосов при необходимых 226) и о назначении Минэкономики главным распорядителем выделяемых средств (за - 199 при необходимых 226).

Как ранее сообщил журналистам спикер Арсений Яценюк, нардепы потребовали от правительства исключить данные нормы.

"Депутаты не понимают, куда идут эти средства. Это невероятная сумма денег, потому они сейчас просят исключить этот вопрос, и тогда они дадут все 400 голосов по полной программе", - сказал спикер перед голосованием. Это, по его словам, было единственным разногласием, после того как Рада возобновила работу.

Напомним, что Кабмин предоставил госпредприятию Укравтодор государственные гарантии в размере 24,3 млрд гривен для привлечения кредитов на восстановление автомобильных дорог, мостов и переходов, которые повреждены в результате наводнения в 6 регионах Украины. Соответствующее решение было принято 28 июля во время проведения внеочередного заседания правительства.

После принятия закона о госбюджете Яценюк объявил закрытии  внеочередной сессии ВР. "Внеочередную сессию Верховной Рады Украины объявляю закрытой", - сказал он.

Перед закрытием сессии спикер поручил бюджетному комитету в кратчайшие сроки подать ему на подпись законопроекты по внесению изменений в госбюджет и об установлении акцизного сбора на табачные изделия, принятые в четверг.

Он поблагодарил депутатов за плодотворную работу и отметил, что в случае необходимости парламент может снова собраться на внеочередную сессию. Напомним, что третья сессия Рады должна начаться 2 сентября.

Как сообщалось, сегодня Рада также приняла закон об утверждении указа Президента Об объявлении отдельных территорий Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей зонами чрезвычайной экологической ситуации. Виктор Ющенкo уже его подписал.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях