ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Это победа

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 17:30
0
17
Тимошенко: Это победа
Фото: Reuters
В зал ВР, в котором сегодня состоялось внеочередное заседание, уже несколько дней делают ременот

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко позитивно оценила голосование в Верховной Раде при принятии закона о внесении изменений в бюджет. Она также рассказала, где Кабмин возьмет деньги для реализации этих изменений, и кто распределяет средства для ликвидации последствий стихии.

На брифинге в Верховной Раде, после закрытия сегодняшней внеочередной сессии, Тимошенко заявила:

"Возможно, в первый раз за последние месяцы политикум Украины смог объединиться для того, чтобы помочь людям, для того, чтобы решить ряд проблем, которые сейчас существуют в стране".

Премьер-министр поблагодарила всех депутатов за работу по подготовке единого согласованного законопроекта и единогласное голосование за его поддержку.

"Мы получили на сегодняшний день ресурсы, которые позволят компенсировать имущественные потери граждан, восстановить дороги. Очень знаково, что голосование было единогласным", - отметила глава правительства.

"Это победа и страны, и парламента, и правительства", - подчеркнула она.

Большую часть средств для реализации принятых сегодня изменений в государственный бюджет, по словам Тимошенко, Кабмин планирует взять из дополнительных поступлений, которые правительство получило за полгода своей деятельности.

Премьер напомнила, что правительство за первое полугодие своей деятельности получило дополнительно 32,2 млрд грн в государственный бюджет на 2008 год.

"Поэтому из запланированных почти 6 млрд грн, которые предусмотрены в законе об изменениях в государственный бюджет, 1,1 млрд грн мы планируем получить от повышения акцизных сборов на табачные изделия, а остальные средства – из дополнительных доходов", - отметила премьер.

Тимошенко также заявила журналистам, что распорядителем средств, которые пойдут на ликвидацию последствий стихийного бедствия в западных областях, стало МЧС. По ее словам, МЧС будет распоряжаться 2 млрд грн, 1,6 млрн грн – Министерство финансов, а средствами, которые выделены на ремонт дорог, будет распоряжаться Укравтодор.

Заканчивая, свою пресс-конференцию, Тимошенко отметила, что пока не планирует идти в отпуск: "Пока не планирую. Будем преодолевать последствия стихии".

Как сообщалось, сегодня, 31 июля, Рада приняла компромиссные изменения в госбюджет на 2008 год для ликвидации последствий паводка, предварительно исключив из текста документа нормы об увеличении госгарантий Укравтодору с 0,8 млрд гривен до 24,3 млрд гривен и о назначении Министерства экономики уполномоченным распорядителем выделяемых средств.

Расходная часть бюджета увеличилась на 5,802 млрд гривен. Закон поддержал 441 народный депутат.

Перед этим парламент принял закон об утверждении указа Президента Об объявлении отдельных территорий Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей зонами чрезвычайной экологической ситуации. Виктор Ющенкo уже его подписал.

Кроме того, сегодня Рада повысила ставки акцизного сбора на табачные изделия.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях