ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Внести изменения в бюджет помешала политическая конкуренция

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 23:32
0
9
Тимошенко: Внести изменения в бюджет помешала политическая конкуренция
Фото: Reuters
Тимошенко: Это действительно украинский прорыв

Внести изменения в бюджет, который парламент не смог принять до каникул, депутатам сегодня помешала политическая конкуренция.

Об этом  заявила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире 5 канала.

По словам премьер-министра, у депутатов сегодня была возможность принять изменения в бюджет, которые предусматривают повышение зарплат и пенсий, выделение дополнительных средств регионам, в том числе на инфраструктурные проекты. "Например, на метро в Донецке и Днепропетровске. Но, к сожалению, депутаты всеми силами сдерживают правительство, чтобы правительство не могло дать позитивного результата. Потому что все - конкуренты в политике, к сожалению, и сдерживают, чтобы, не дай Бог, правительство не развернулось на полную мощность", - сказала премьер.

Депутаты всеми силами сдерживают правительство, чтобы правительство не могло дать позитивного результата - Тимошенко
Тимошенко отметила, что дополнительные доходы Госбюджета составляют 32 млрд. грн., а парламент не дает возможности передать их людям, опасаясь повышения доверия к правительству, его рейтинга. "Но, поверьте мне, так же, как мы сегодня собрали внеочередную сессию, вынудив всех депутатов приехать и вынудив их проголосовать, как минимум за 2 важные программы - аграрную программу и программу восстановления 6 регионов после стихии, - точно так же осенью мы будем по кусочкам этот бюджет протаскивать, но дадим людям деньги. И дадим возможность ощутить, что новое правительство – это новая политика в Украине. Это действительно украинский прорыв". – сказала Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что сегодняшнее голосование продемонстрировало возможность депутатов консолидироваться, когда это необходимо.

Тимошенко: Осенью мы будем по кусочкам этот бюджет протаскивать, но дадим людям деньги. И дадим возможность ощутить, что новое правительство – это новая политика в Украине
Она также высказала благодарность депутатам от БЮТ, НУНС и КПУ, фракции которых почти в полном составе приняли участие в сегодняшнем внеочередном заседании ВР, при этом отметила, что из других фракций пришли на заседание, видимо «те, кто смогли», и подчеркнула, что на заседании не было лидеров некоторых фракций.

Как сообщалось, 31 июля Рада приняла компромиссные изменения в госбюджет на 2008 год для ликвидации последствий паводка, предварительно исключив из текста документа нормы об увеличении госгарантий Укравтодору с 0,8 млрд гривен до 24,3 млрд гривен и о назначении Министерства экономики уполномоченным распорядителем выделяемых средств.

Расходная часть бюджета увеличилась на 5,802 млрд гривен. Закон поддержал 441 народный депутат.

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что процесс согласования вариантов изменений в госбюджет-2008 был чрезвычайно сложным. Кроме того, он спрогнозировал «чрезвычайно жаркую политическую осень, намного жарче, чем была весна».

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях