ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские миротворцы в Ливане начали выполнять задачи

10 августа 2000, 10:15
0
101

По сообщению пресс-службы Минобороны Украины, украинский миротворческий контингент в Южном Ливане завершил обустройство в местах дислокации и начал выполнять задачи по назначению.

С начала августа была выполнена рекогносцировка минных полей и мест будущей дислокации ирландского и фиджийского батальонов, а также проложены проходы к позиции ирландского миротворческого контингента и к ливанской границе для инспекции международными специалистами спорных территорий между Ливаном и Израилем. Завершено обустройство позиций для третьей роты, которая также готова к выполнению задач по назначению.

С начала текущего месяца украинскими саперами было ликвидировано 36 противопехотных мин, один авиационный снаряд и одна мина-ловушка. Всего на территории Ливана украинскими подразделениями обезврежено 103 взрывоопасных предмета.

Украинские военнослужащие осуществляли миротворческие операции в Анголе (в 1999 г.), в Боснии и Герцеговине (в 1999 г.), в настоящее время находятся в Южном Ливане и в Косово. Совет безопасности ООН пригласил украинских миротворцев в Конго. Сейчас этот вопрос находится в стадии решения.

ТЕГИ: УкраинаFemenпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях