ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главный архитектор столицы отрицает ущерб от строительства возле "Софии Киевской"

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 17:28
0
10

Главный архитектор Киева Сергей Бабушкин отрицает нанесение ущерба национальному памятнику архитектуры XI века – собору "София Киевская" строительством неподалеку от него фитнесс-центра, сообщают Українські Новини.

По словам Сергея Бабушкина, строительство фитнесс-центра было предусмотрено проектом комплексной застройки улиц Рыльского и Владимирской и согласовано в государственных инстанциях.

Проект строительства фитнес-центра неоднократно рассматривался на градостроительном совете Киева и на коллегии Государственного комитета строительства и архитектуры

По мнению главного архитектора, для Софийского заповедника гораздо большую угрозу представляет техническое состояние некоторых сооружений, в частности инженерных сетей и водопроводных коммуникаций, проложенных в середине прошлого века.

Напомним, в начале августа прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту строительства фитнесс-центра против работников государственной администрации Киева, разрешивших 27 июня прошлого года проводить строительные и земляные работы на территории Национального заповедника "София Киевская", и тем самым нарушивших закон "Об охране культурного наследия".

Незадолго до этого Межведомственная комиссия во главе с вице-премьер-министром Владимиром Семиноженко запретила строительство фитнесс-центра возле Софиевского собора. За последние несколько лет Кабмин выделил на охрану памятников "Софии" 12,5 миллиона гривен.

В этом году запланировано выделить на реставрацию заповедника 2,7 миллиона гривен, которые на счета пока не поступили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях