ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия по журналистской этике разберется в конфликте СМИ и мэра Львова

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 18:17
0
4

Комиссия по журналистской этике и общественная организация "Хартия-4" планируют в полном объеме разобраться в конфликте мэра Львова Любомира Буняка с журналистами ряда изданий этого города сообщают Українські Новини.

"Речь идет о том, чтобы, в первую очередь, разобраться, кто прав, кто не прав. Возможно, журналисты не совсем правы, возможно, городские власти", - сообщил руководитель проекта "Общественное радио" Александр Кривенко.

Комиссия организует встречи со сторонами конфликта, а также проведет семинар с участием независимого юриста и местных журналистов
По его словам, конфликт касается городских властей и двух городских изданий - газет "Экспресс" и "Высокий замок".

Издание "Поступ" присоединилось к двум газетам из солидарности.

По словам Кривенко, комиссия будет выполнять роль модератора конфликта и не будет иметь собственной позиции, руководствуясь в своей деятельности Кодексом журналистской этики.

"Это профессионально-этический конфликт. Что можно показывать, а что нет. Но в нашей стране эти ограничения еще не артикулированы. Но когда-нибудь мы должны начать говорить об этом", -сообщил Кривенко.

Он добавил, что нынешняя поездка во Львов является началом проведения подобных акций, которые предварительно готовы поддержать иностранные представительства в Украине.

"Думаю, это станет началом разговора", - сказал Кривенко.

Как сообщалось, "Экспресс" опубликовала на своих страницах заявление, в котором сообщила об угрозах со стороны чиновников мэрии Львова в свой адрес.

Газета заявила, что чиновники мэрии начали звонить с угрозами в редакцию после выхода статьи о том, что мэрия Львова причастна к организации авиационного шоу на аэродроме Скнилов, во время которого потерпел катастрофу самолет Су-27.

Буняк обратился к главному редактору "Экспресса" Игорю Починку с просьбой предоставить подтверждения угроз, которые, по заявлению газеты, чиновники мэрии делали в ее адрес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях