ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине создана Государственная судебная администрация

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 21:02
0
14

Указом Леонида Кучмы создана Государственная судебная администрация. Другим указом председателем этого органа назначен Владимир Карабань, сообщила пресс-секретарь Президента Украины Алена Громницкая, передает Интерфакс-Украина.

Согласно первому указу, Государственная судебная администрация создана в соответствии с пунктом 15 статьи 106 Конституции и статьи 125 закона "О судоустройстве" "как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом".

Алена Громницкая сообщила, что Президент поручил правительству обеспечить финансирование новосозданной структуры в текущем году, "исходя из возможностей госбюджета, и предусмотреть бюджетные назначения для обеспечения ее деятельности и ее территориальных управлений в госбюджете на 2003 и последующие годы".

Кроме того, Леонид Кучма поручил в течение месяца разработать проект о Государственной судебной администрации страны и привести нормативно-правовые акты в соответствие с данным указом.

Владимир Карабань, 1955 года рождения, член президиума Высшего арбитражного суда Украины (с июня 2001 года - Высшего хозяйственного суда). Заслуженный юрист Украины


 


Как сообщал Корреспондент.net, в последнее время нагрузка на украинские суды увеличилась вдвое, заявил министр юстиции Александр Лавринович. Выступая в ток-шоу "Саме той" на телеканале УТ-1 министр подчеркнул, что соответственно "на порядок увеличилось" и количество судебных решений.

По его словам, сейчас даже теоретически невозможно в надлежащие сроки обеспечить выполнение всех судебных решений. Это недопустимо и должно быть устранено в ближайшее время, подчеркнул Александр Лавринович.

Министр подчеркнул, что в случае соблюдения законов внутри государства и приведение законодательства к международным стандартам Украина сможет в скором времени войти в евроатлантические структуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях