ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГНАУ: милиция охотилась за джипом, а не за Федуром

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 07:45
0
8

Налоговая администрация, задерживавшая вечером, 28 августа, автомобиль адвоката Андрея Федура, отвергает обвинения адвоката в попытках давления на него. Об этом говорится в пресс-релизе налоговой администрации, сообщают "Українські Новини". "На самом деле работники милиции задерживали не адвоката Федура, а автомобиль, который находился под арестом и в розыске", говорится в заявлении ГНАУ.

По заявлению пресс-службы, сотрудники налоговой милиции задерживали джип, в котором ехал Федур, так как, по их информации, эта машина принадлежит лицу, обвиняемому налоговой в отмывании денег.

Налоговая не назвала имени этого человека.

"Таким образом, заявления об аресте "Джипа Федура" абсолютно беспочвенны, так как автомобиль принадлежит гражданину, обвиняемому в совершении тяжкого уголовного преступления", - сказано в пресс-релизе.

В распространенном документе налоговая заявила, что задержание Федура никак не связано с его работой. "Это можно расценивать, как сознательное нагнетание ажиотажа вокруг апелляционного рассмотрения "дела Фельдамана", а также попытку уклониться от объяснений связи между адвокатом Андреем Федуром и лицом, арестованным по решению суда", - сказано в пресс-релизе.


Напомним, 29 августа, Федур опасаясь повторной попытки задержания его работниками налоговой милиции Луганска, попросил апелляционный суд области предоставить ему охрану.

28 августа налоговая милиция Луганска попыталась задержать адвоката Федура. Свои действия представители налоговой милиции объяснили решением следователя налоговой милиции в Киеве об аресте автомобиля Федура. Сам адвокат связывает свое задержание исключительно со своей профессиональной деятельностью.

Адвокат Федур защищает интересы осужденного экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, а также интересы издательства "Такі справи", против которого Государственная налоговая администрация возбудила уголовное дело по подозрению в неуплате налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях