ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма призвал в армию более 45 тысяч новобранцев

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 10:04
0
8

Президент Леонид Кучма призвал на службу в Вооруженные силы и другие военные формирования в октябре-ноябре этого года 45,3 тысяч призывников. Одновременно Кучма решил уволить в запас в этот период военнослужащих, которые закончили военную службу, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента.

в Украине призывники призываются на службу в Вооруженные силы, Службу безопасности Украины, Пограничные войска, Внутренние войска Министерства внутренних дел и в Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Этой весной в Вооруженные силы и другие военные формирования пополнили 46,8 тысяч призывников, в 2001 году -91 тысяча, в 2000 — 95 тысяч, в 1999 - 101,3 тысяч призывников.

В рамках принятой в 2000 году программы перехода на контрактную основу комплектования Вооруженных сил призыв в украинскую армию постепенно сокращается.

Сейчас Вооруженные силы Украины насчитывают около 300 тысяч военнослужащих.


Напомним, что согласно проводимой сейчас реформе, украинская армия должна стать профессиональной к 2015 году.

Напомним, что в апреле этого года Президент Украины Леонид Кучма утвердил Государственную программу перехода Вооруженных сил страны на комплектование военнослужащими, которые проходят службу по контракту.

Программа реформирования Вооруженных сил Украины предполагает сокращение к концу 2005 года количества работников Вооруженных сил до 375 тысяч, в том числе военнослужащих – до 295 тысяч человек.

ТЕГИ: пропаганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях