ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко требует немедленного возврата Караджича в Сербию

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 09:13
0
17
Витренко требует немедленного возврата Караджича в Сербию
Фото: Reuters
Витренко заступилась за Караджича

Лидер ПСПУ Наталья Витренко заявила, что поддерживает акции протеста, организованные сербскими радикалами в Белграде, и требует немедленного возврата Радована Караджича в Сербию.

"Сегодня перед судьями Международного трибунала в Гааге предстанет легендарный лидер боснийский сербов Радован Караджич. Прозападная правящая коалиция выполнила главное требование Евросоюза и США - выдать Караджича Гаагскому трибуналу как основное условие на пути интеграции Сербии в Евросоюз", заявила Витренко.

"Натовские бомбы с обедненным ураном, сброшенные на Югославию, арест и смерть Слободана Милошевича, президента СРЮ, в Гаагских застенках, заточение в эту политическую гильотину лидера СРП Воислава Шешеля, наглая аннексия Косово и Метохии, а теперь выдача для расправы Радована Караджича - все это звенья одной цепи, политики геноцида США против сербов", считает лидер ПСПУ.

Прогрессивные социалисты осуждает выдачу Караджича как "факт предательства режимом Тадича и Социалистической партии Сербии национальных интересов сербов, предательство борьбы сербского народа за территориальную целостность исторической родины".

"ПСПУ поддерживает акции протеста, организованные Сербской Радикальной партией в Белграде, и требует немедленного возврата Радована Караджича на Родину", заявила Витренко.

Как сообщалось, вчера, 31 июля, Караджич впервые предстал перед судьями Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге.

На слушаниях Караджичу было предложено воспользоваться правом отсрочки. Он ответит на выдвинутые против него обвинения 29 августа.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Гаагский трибуналВитренкоСербияКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях