ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко призывает киевлян не участвовать в антипрезидентских акциях

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 11:21
0
9

Мэр Киева Александр Омельченко призвал киевлян не принимать участие в готовящихся акциях протеста оппозиционных партий с требованием отставки Президента Леонида Кучмы, сообщают Українські Новини.

Об этом Омельченко заявил на аппаратном совещании в городской государственной администрации Киева.

"Это не для киевлян. Мы занимаемся не политиканством, а политикой. Мы занимаемся делами, экономическими делами", сказал Омельченко.


Напомним, что свое участие в выступлении 16 сентября уже подтвердили Коммунистическая партия, блок партий Юлии Тимошенко и Социалистическая партия. Они также надеются привлечь на свою сторону блок партий "Наша Украина".  

29 августа, лидер блок "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил, что блок может принять участие в планируемых выступлениях украинской оппозиции. По словам Юшенко, позиция блока зависит от действий Президента Леонида Кучмы.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа "Наша Украина" заявила о начале подготовки общественного форума для обсуждения ситуации в стране, а также для поиска путей выхода из кризиса. Референдум намечен на 15 сентября.

23 августа Леонид Кучма высказал уверенность, что оппозиционные силы, готовящие уличные выступления против него 16 сентября, не получат поддержки населения,

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что намерение оппозиционных партий организовать выступления против Президента Леонида Кучмы является признаком их слабости.

13 августа Госсекретарь Министерства внутренних дел Украины Александр Гапон заявил, что милиция готова к охране общественного порядка во время запланированных на осень выступлений оппозиции против Президента Леонида Кучмы.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях