ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семиноженко выступил за продление полномочий Кучмы до 2006 года

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 12:55
0
8

Украинский вице-премьер Владимир Семиноженко выступает за продление полномочий Президента Леонида Кучмы еще на 2 года до 2006 года, сообщают Українські Новини. Семиноженко обосновал свою позицию опасениями за судьбу страны в ходе предстоящих реформ политической системы.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы вице-премьера.

"Позитивным с точки зрения политической и социально-экономической ситуации может оказаться продление срока президентских полномочий для действующего Президента еще хотя бы на два года", цитирует пресс-служба Семиноженко.

Вице-премьер обосновал свою позицию опасениями за судьбу страны в ходе предстоящих реформ политической системы, в частности, при переходе от существующей президентстко-парламентской форме правления к парламентско-президентской, которая к тому же должна сопровождаться выборностью руководителей областей и назначением на разные даты выборов в Верховную Раду и местные советы.

"Это будет состояние перманентных выборов в Украине и это грозит нарушить стабильность в стране", процитировала пресс-служба Семиноженко.

Второй срок президентских полномочий Леонида Кучмы истекает в 2004 году. Конституция Украины запрещает претендовать на пост Президента в третий раз.


Как сообщал Корреспондент.net, 23 августа аместитель главы Администрации Президента Украины, руководитель главного управления по вопросам внутренней политики Валерий Хорошковский опроверг заявление отдельных политических сил о том, что в администрации разрабатывается сценарий о выдвижении президента Леонида Кучмы на третий срок. По его словам, в скором времени "будет подтверждение того, что этого сценария не существует".

Кучма, повторно избранный Президентом в 1999 году на срок до 2004 года, неоднократно опровергал такие намерение, называя обвинения "абсолютной чушью".

Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа Леонид Кучма в своем телеобращении у народу по случаю 11-ой годовщины Независимости предложил перейти от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, в частности, отдать Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях